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Barista Class

GCS 로스팅

맛과 향을
끌어내는 로스팅

기본 로스터기에 대한 이해와 스킬을 습득하는 교육과정입니다.
추출에 따른 로스팅 기법, GCS 로스팅 자격증 취득,
로스팅 스킬 향상을 위한 커리큘럼입니다.
로스팅을 배우고자 하는 학생,
일반인, 대회 선수, 로스터들을 위한 교육과정입니다.

GCS 로스팅 Lv.1교육과정

기초 로스팅 스킬 습득, 생두의 본연의 맛을 이해합니다.

1회차
로스팅 이론
  • 로스팅 이론
  • 생두의 가공과 저장
  • 로스팅 방법 및 순서 시연
2회차
로스팅 방법 및 순서
  • 마이야르 반응 구간 변화에 따른 로스팅
  • 카라멜라이징 반응 구간 변화에 따른 로스팅
3회차
로스팅 실습 Ⅰ
  • 디게싱에 따른 맛의 차이
  • 구간별 자율 로스팅
4회차
로스팅 실습 Ⅱ
  • 대륙별 생두의 특성
  • 대륙별 로스팅
5회차
로스팅 실습 Ⅲ
  • 가공방식별 로스팅
  • ( 워시드 프로세싱 )
  • 가공방식별 로스팅
  • ( 내츄럴 프로세싱 )
6회차
실기동선 연습 및 모의실기
  • 실기동선 연습
7회차
필기시험
  • 필기시험
  • 실기대비 자율연습
8회차
실기시험
  • 실기시험

GCS 로스팅 Lv.2교육과정

심화 로스팅 스킬 습득, 로스팅을 하는 목적과 방법을 정확하게 인지 합니다.

1회차
로스팅 공정 중 이화학적 반응
  • 생두 성분의 물리화학적 반응
  • 로스팅 공정 중 이화학적 반응
  • 배전도 (색도)별 로스팅
  • ( L, S, M, D )
2회차
로스팅 공정 중 발현 시간의 중요성
  • 발현 시간의 중요성
  • 발현 시간에 따른 로스팅
  • 색도, 발현 시간 차이에 따른 맛 차이
3회차
로스팅 실습 Ⅰ
  • 대륙별 로스팅
  • 실기 동선 연습
4회차
로스팅 실습 Ⅱ
  • 가공방식별 로스팅 (A)
  • 실기 동선 연습
5회차
로스팅 실습 Ⅲ
  • 가공방식별 로스팅 (B)
  • 실기 동선 연습
6회차
실기동선 연습 및 모의실기
  • 라이트 로스팅
  • 미디엄 로스팅
7회차
필기시험
  • 필기시험
  • 실기대비 자율연습
8회차
실기시험
  • 실기시험

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.

    자격정보
    자격명 테크노바리스타
    등급명 Level 1 / Level 2 자격의종류 등록민간자격
    등록번호 2019-006065 자격발급기관 글로벌 커피스쿨
    총비용
    자격증 발급비용
    • - 165,000원
    • - 275,000원
    세부내역별 비용
    • - 자격증 발급비는 부가가치세 포함 금액임
    • - 자격증 발급비의 경우 자격증을 신청하지 않을 경우 발생하지 않음.
    • - 결제는 자격증발급기관 해당 계좌로 바로 입금함
    세부내역별 비용 환불규정
    환불방법
    • - 필기 시험 전 : 100% 환불
    • - 자격증 발급 후 : 환불 없음
    기관정보
    1) 교육과정운영기관 정보
    기관명 글로벌 커피스쿨 연락처 02-711-2999
    소재지 서울 강서구 마곡동 800-4, 1007호 대표자 GCS 한국지부장 안중혁
    이메일 guccif@naver.com 홈페이지 www.gcs.global
    소비자알림사항 상기 (테크노로스팅)자격은 자격기본법 규정에 따른 민간자격으로, 국가로부터 인정받은 공인자격이 아닙니다.

    GCS 로스팅 과정
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